Ловля пеленгаса и кефали (Просматривают: 3)

Ловля пеленгаса и кефали
Вопрос!
Удобно ли ловить на море фидером?
Читал о таком мнении,что ловля фидером более универсальная.Хочешь лови как донкой,хочешь переделай в удочку или спин. под бомбарду.
Если так,то зачем покупать и везти 3 палки.При таком раскладе можно обойтись одной-фидером.
Но,что то мне в это счастье не верится.
У кого есть опыт ловли фидером на море?
Поделитесь.

Ловля пеленгаса и кефали
Если клюнет то так что, думаю, сигнализатор не понадобится. Во всех этих конструкциях работает самоподсечка, че бы там не плели эстеты-фидеристы.
За 50 м. даже с "нерастяжимой" плетнёй, подсечка только попытка забить крюк поглубже, один черт появляется провис и саму поклёвку увидеть весьма проблемно. Острые, тонкие крючки-вот и всё.
А то валяются, "без задних ног", в палатке, потом картинно "подсекают", вот мол как-купи "английское" удилище и ты так сможешь.

- Вопрос в том, чтобы имея, скажем, три удилища на берегу, не «пялиться» глазами все время вверх на вершинки удилищ и не прислушиваться к звону колокольчиков, а сидя рядом с сигнализаторами на род-поде и, глядя вровень с горизонтом, реагировать на сигнализатор конкретного удилища. А там уж как повезет, когда клюет рыба…

Удобно ли ловить на море фидером?
Читал о таком мнении, что ловля фидером более универсальная. Хочешь лови как донкой, хочешь переделай в удочку или спин. под бомбарду.
Если так, то зачем покупать и везти 3 палки. При таком раскладе можно обойтись одной-фидером.
Но, что-то мне в это счастье не верится.
У кого есть опыт ловли фидером на море?
Поделитесь.
- Имею небольшой опыт ловли кефали «чуларки» в конце октября 2011г. в Дивноморске (здесь есть такая тема), там я сделал целый фоторепортаж о технике ловли и о снастях, которыми пользуются в основном местные рыболовы. Удилища у всех разные, но мне особенно запомнился человек с мощным фидерным удилищем 3,9 м и большими пропускными кольцами (первое и второе), он постоянно делал забросы в море значительно дальше моего «Ультравиолета» 3,9 м до 120 г. с 4 oz вершинкой.
После того случая я прикупил фидерное удилище такое же, как у того рыбака (см. фото с надписью «зимняя рыбалка»), тоже с большими кольцами.

http://azur.ru/divnomorsk/photo.php?profile=20141

http://azur.ru/divnomorsk/photo.php?profile=20141&page=1

- P.S. Сразу предупреждаю, надписи под фото придумал не я, а местный «модератор». Фотографии в начале были вообще без всяких надписей, кроме одной надписи - «Дивноморск».

Ловля пеленгаса и кефали
После того случая я прикупил фидерное удилище такое же, как у того рыбака (см. фото с надписью «зимняя рыбалка»), тоже с большими кольцами. [/FONT]
Если на фото, то мартышкин труд-не диаметр надо токмо увеличивать, а диаметр и высоту ноги у кольца. В идеале оси шпули и всех колец должны совпадать и первое кольцо должно быть не менее диам. шпули. Всё должно быть сбалансировано, ваше кольцо стоит близко к катушке, многие удилиша сейчас просто под мульт. заточены.
Я так думаю, может чего и не разглядел-но где то так.
Когда то сам собирал удилища из чего можно было найти, были описаны где то примерно критерии для сбора. Эт сейчас все готовое ищут, да фирменное. НХНЧ.

Ловля пеленгаса и кефали
"...Всё должно быть сбалансировано..."
- Все это так... :yes:
На той самой первой моей дивноморской рыбалке у меня кроме не тяжелого по весу фидерного удилища "Ультравиолет" (3,90м/до 120г. с небольшими первыми пропускными кольцами и небольшим кольцом на вершинке), стояла катушка Daiwa MatchWinner 3553F-AB и плетенка 0,14мм, которая была явно толстоватой для дальних забросов в море.
Сначала на катушке стояла питерская плетня РЕ 0,12мм, но как только я на третьем силовом забросе безвозвратно "отстрелил" в море совершенно новый и не дешевый поплавок-сарганку в 40г., то для экономии средств перешел на более прочную плетенку РЕ 0,14мм и на более легкий поплавок-сарганку в 30г.
И только позже (после подсказки другого рыболова) осознал, что надо было после поплавка-сарганки (груза) и перед тонкой плетенкой 0,12мм ставить прочный и длинный шок-лидер из плетенки длиной 8-9 метров и толщиной примерно 0,3мм против "отстрелов", да и заброс в море был бы дальше.
Рыбешка ("чуларка") слабый боец, и нагрузку на снасть при вываживании давала совсем небольшую, там относительно толстая плетня как основная ни к чему. :yes:
У карповых удилищ, с их большими кольцами на входе и на тюльпане вершинки, можно ставить шок-лидер с относительно большим связующим узлом между тонкой основной плетенкой и толстой леской шок-лидера. Там проскочит все не задерживаясь... Только, вот, такой снастью "махать" несколько часов подряд будет уже гораздо-гораздо тяжелее... Вес снасти в целом тоже имеет значение. :yes:

Ловля пеленгаса и кефали
:) Вот (из архива) то самое фото:

Вложения

• DSCN8019 (копия1).jpg
    118 КБ · Просмотры: 240
    DSCN8019 (копия1).jpg
  • DSCN8019 (копия2).jpg
    107.8 КБ · Просмотры: 258
    DSCN8019 (копия2).jpg
  • DSCN8015 (копия1).jpg
    224.3 КБ · Просмотры: 241
    DSCN8015 (копия1).jpg
Ловля пеленгаса и кефали
:) Вот (из архива) то самое фото:
Ну и где тут оси совпали (фото 3)? Трётся же леска как обалделая от течки об это кольцо, мало бортика шпули так еще и кольцо это. Я не знаю из чего нынче сделать эти кольца, их надо искать. Идеально когда оси совпадают, в молодости делал из нихрома, только свежего, не обгоревшего. НХНЧ.

Ловля пеленгаса и кефали
Ну и,что это за палка и катушка.
Пишите в личку если "стесняетесь".:)
Понятия не имею. :pardon:
Я рассказал только про свою собственную снасть и про свой небольшой опыт ловли кефали ("чуларки")...

Вложения

• DSCN8446 (копия).jpg
    407.3 КБ · Просмотры: 191
    DSCN8446 (копия).jpg
  • DSCN8248 (копия).jpg
    534.2 КБ · Просмотры: 163
    DSCN8248 (копия).jpg
  • DSCN8343 (копия2).jpg
    322.2 КБ · Просмотры: 146
    DSCN8343 (копия2).jpg
Ловля пеленгаса и кефали
Понятия не имею. :pardon:
Я рассказал только про свою собственную снасть и про свой небольшой опыт ловли кефали ("чуларки")...
Я не понял,что вы рассказали.
Опишите пожалуйста всю матчасть.Желательно указать названия палок и пр.
Спасибо.

Ловля пеленгаса и кефали
Ловля пеленгаса и кефали
Не имею права критиковать, но мне кажется, у вас шпуля не полностью заполнена...
http://www.rusfishing.ru/forum/attachment.php?attachmentid=2314942&d=1439797672

Поясняю: рыболов в зеленом костюме с удилищем и незаполненной до конца шпулей - совершенно сторонний и случайный для меня человек; я с фотокамерой, как всегда, нахожусь "за кадром". :)

Мое единственное фото там - это силуэт у моря с удилищем после заката солнца...

Ловля пеленгаса и кефали
Кто-нибудь ловил кефаль на снасть под названием соска-фатомас?Меня интересует какую крышку вы использовали и чем набивали.В инете полно разных рецептов.Меня интересует опыт каждого.

Ловля пеленгаса и кефали
Фидер взял тестом 80-120, в собранном виде длина 1,25м. На море ездил на машине, да и до места рыбалки тоже на ней добирался, так что с транспортировкой проблем нет.
Вообще , у меня есть универсальный вариант, давно еще покупал, телескопичка от Трабуко. не помню марки, но в сложеном виде 60см, я ей кормушки кидал 60гр без напряга.
Приехал с Азовского моря вчера.пелингаса половить не получилось,лень было искать волосатого червя, а в продаже его не нашел.За то тарань ловилась успешно и на червя и на опарыша, а на кукурузу более крупная.

Ловля пеленгаса и кефали
Кто-нибудь ловил кефаль на снасть под названием соска-фатомас?Меня интересует какую крышку вы использовали и чем набивали.В инете полно разных рецептов.Меня интересует опыт каждого.
На счет фантомаса не знаю местные просто соской звали. Крышка от новотерской воды у меня была, вторая крышка диам тот же, но чуть меньше по высоте. Местные говорили что та которая чуть меньше самое то:thumbupq:.но как ни странно первого я поймал на новотерскую крышку. Фарш делал из хлеба белого, чуть манки, кпченая рыба и селедка, все через мясорубку. Укладывал чтоб получилась маленькая горка над крышкой милиметра 3 примерно, местные говорили что это важно очень:hmm: старался забросить за прибойную волну, самый клев начинался когда дельфины в море показывались, как все там говорили, дельфины гонят пеленгаса и он подходит ближе к берегу. Было это в Бердянске в августе, энное колличество лет назад.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх