Друзья, всем привет!
В этом отчете я хочу рассказать Вам, как я и мой друг и товарищ по команде приняли участие в третьем этапе фестиваля « Голавль Плюс» который прошел не так давно на удивительной по красоте реке Дон.
Как добирались мы до места событий – я, пожалуй, опущу, скажу лишь, добрались без проблем, спасибо организаторам, постарались и развесили указатели там, где можно было заплутать.
Данный турнир состоял из трех туров, два из которых личный зачет, а последний третий лично – командный. К зачету принимался только голавль, пять самых крупных рыб. Обязательным правилом - наличие безбородых крючков, и я считаю это одним из самых важных правил в спортивной ловли голавля.
На самом деле очень сложно расписывать мне своё выступление, дабы в первых двух турах я явно выступил из рук вон плохо - просчет в тактике. Ставку я сделал, как и всегда в прочем на микроколебалки, этот тип приманок становиться основным в последнее время при ловли лобастого, а про воблеры мы чуть стали забывать. Когда напротив, мой товарищ по команде Артем начал с «Old School» ловли на воблера и не прогадал, в двух турах ему не было равных, выступал ровно и стабильно. Думая Тёма сам расскажет Вам о своем триумфе на третьем этапе «Голавль плюс».
А я, пожалуй, продолжу, но уже с третьего тура, он был лично – командный. У кого – то появится шанс поправить свое положение в турнирной таблице в индивидуальном зачете, а кому – то, то есть мне, остается работать на результат команды, ну в прочем и в личке тоже будет приятно подрасти.
Мы с моим другом уже давно играем в одной команде, в 2014 году на одном из этапов «ГП» мы заняли первое командное место и по этому в этот раз мы были тоже очень мотивированны и нам хотелось доказать в первую очередь себе, что это была не случайность.
Во время большого перерыва я сделал не большие корректировки в своих снастях, кошелек с блеснами был отложен в сторону, а коробка с воблерами наоборот – вышла на первый план.
У нас четыре часа, на то – что бы сделать это: - говорю я Артёму!
Так пойдем и сделаем: - отвечает он мне!
Два ловли позади, а у нас в активе одна мелочевка, с такой рыбой нам явно в призы не попасть или это будет реально сложно, ведь такой размер рыбы клюет у всех. Тут надо что- то менять и идти ва-банк, надо рисковать. Нужен бонус!!!
Перед турниром мне пришло несколько голавлиных воблеров от фирмы Tsu Yoki, это весьма молодой и новый бренд на российском рынке. Я специально заказал их для этого турнира. Они меня заинтересовали ценой, «а в нашей экономической ситуации в стране, это большой плюс», и разновидностью разных мелких крэнков с их неповторим окрасом и разной степени заглубления.
Риск и заключался в том, что я не знал, как они поведут себя на воде, будут ли стабильно играть – держать струю, не заваливаться и не вылетать из нее. При осмотре воблера, я не обнаружил каких либо изъянов и потеков, сборка весьма достойна.
Дойдя до весьма мощного Донского переката с глубиной до двух метров, решаю поставить Tsu Yoki Swing XL с его заявленной рабочей глубиной до одного метра, это оптимальная приманка до данного места.
Первый забросы в мощный поток показали, что приманка отлично держит струю, игра действительно очень стабильная, его низкочастотные колебание отчетливо передаются мне в руку и видно по концу спиннинга. При забросе «Upstream» так же сбоев не было, воблер моментально заглубляется на свою рабочую глубину и не плохо себя проявляет.
Буквально на седьмом забросе, я чувствую мощную поклевку, было понятно, что на том конце лески рыба явно бонусного размера, неспешное вываживание, и я приношу весомый вклад в актив своей команды.
Подобрав скорость проводки и подачу приманки, я снимаю еще несколько голавлей и даже получается укрупниться.
Вот тебе и воблерок!!! Вот тебе и дебют «Китайского мастера» на российской реке.
Изрядно проредив перекат, мы решаем сместиться в его мелководную его часть – Tsu Yoki Agent 36F, настало и его время!
Обычно воблеры класса «SSR» - не всегда стабильны против мощной струи, всегда приходится настраивать их или подпирать определенную скорость проводки. Заявленным производителем степень заглубления 40 сантиметров, тут я, пожалуй, не соглашусь, 30 – это да.
И что вы думаете? Он так же был безупречен в свое стабильной игре, да есть не большие нюансы в проводке, но в целом меня порадовал он. Игра агрессивная и стабильная, четко идет в своем горизонте, как раз то, что и нужно было сегодняшнему голавлю.
С этого места я закрываюсь полностью пятью рыбами, и, конечно же, не обошлось без укрупнения, все мои голавли были около 30 сантиметров, а учитывая, что замер на данном турнире идет по «мясу» последней чешуи, я думаю, вы представляете их визуальный размер.
Командная игра в этом и состоит – нашел один фишку, сразу делиться с товарищем и вместе, они делают результат. Так и в этот раз, я посоветовал Артему попробовать этих «толстячков» и он так же показал результат.
Сыграв командой слаженно и четко, мы шли в лагерь с уверенность в победе. Мы выложились на все 100 процентов и повторили тем самым свой прошлогодний результат.
Мы чемпиона в командном зачете третьего этапа турнира «Голавль Плюс – 2015»
Я же после этого тура поднялся и в личном зачете на четвертое место.
Но героем дня и всего фестиваля становиться мой друг – Баранов Артём, который стал абсолютным чемпионов, в личном и командном зачете.
С чем я его и поздравлю!
Спасибо организаторам за еще один праздник, что позволил нам всем встретиться и в приятной компании провести столь незабываемое время.
Пишу сейчас отчет и понимаю, ведь только сегодня я понял, что мне говорил Артем, если вы помните, он два тура ловил на воблера, а именно на Tsu Yoki, только в суете я не так понял его, но все же сам пришел к ним и результат вы видите. Вполне возможно, что в данных условиях он просто выстрельнул, но как говорить – снаряд в одну воронку не падает.