Ловим плотву и прочую бель на Сенеже (Просматривают: 2)

Ловим плотву и прочую бель на Сенеже
Был сегодня на озере с 3 30 до 9 00. Закорм, подготовка начало ловли в 4 00. Утром было очень холодно около 5 градусов. Это наверное и сказалось на клеве. Пробывал разные наживки, но до 7 00 было очень грустно. Было поймано 2 маленьких линька, один окунек и одна уклейка, которые сразу возвращались обратно в водоем. С 7 00 была не большая активность более солидной рыбы. Было поймана пара линей один грамм на 800, другой около 300, также был сход скорее всего линя и точно сход хорошего подлещика по ощущениям грамм на 800. Но с 8 00 поднялся ветер и до 9 00 не было не одной поклевки и было принято решение ехать домой. Причем лини были пойманы на опарыша, а сход подлещика был на червя. Как то так.

Вложения

• 1.jpg
    28.9 КБ · Просмотры: 311
    1.jpg
Был сегодня на озере с 4.00 до 7.30.
Ловил со 2-ой дамбы на поплавок, по насадкам мотыль и перловка.
В улове 8 уклеек и один ёршик) уклейки ловились в метре от поверхности на перловку, ёрш со дна на 3 мотыля.
P.S. Не знаю, как для других, но для меня такое волнение на воде было очень неприятным фактором: очень трудно уловить поклевку, куча бликов... С сегодняшнего дня считаю поплавочников особой кастой сверхлюдей, ибо есть у них и зоркий глаз, и адское терпение, и стальные нервы, чтоб ловить в таких условиях, мое глубокое уважение и почет этим людям

Привет рыбачки. Вчера опять с дружком на первой дамбе пытались поймать рыбку. Приехали чуть позже чем обычно, в 3-30. Наше место уже было облюбовано одним мужичком. Пришлось сесть метрах в 10 от него. Пока то да сё, обратил внимание, что очень красивый рассвет. Нужно запечатлеть. Дальше прикормка, разбор удочек и т.д. Ловлю начали как обычно с бутера мотыль-опарыш. Минут через 30 начались поддергушки, шевеления и покачивания. Вокруг поплавка, кто-то(линь или лещ)обкопал все. Иногда от пузырьков, поплавок качался. И не одной уверенной поклевки. Часов в 6 я поймал первую плотву. Следующей нормальной поклевки ждал ещё часа 2. Но это была уже не плотва, а не плохой подлещик грамм на 700. Он оказался последней рыбой в моём улове. Перепробовав все насадки которые были с собой, и их сочетания понял, сегодня не клювает ни на что. Но в начале 11 дружок поймал линька грамм на 800 на червя. он и оказался последней рыбкой на субботу. в 14-00 поехали домой. НХНЧ.

Вложения

• a5c9pvmn_inettools.net_resize_image.jpg
    230.7 КБ · Просмотры: 202
    a5c9pvmn_inettools.net_resize_image.jpg
  • L8nBKtjb_inettools.net_resize_image.jpg
    336 КБ · Просмотры: 249
    L8nBKtjb_inettools.net_resize_image.jpg
вечером пару часиков прихватил...невнятные шевеленки....одна единственная паклевка и та в тот момент что ходил по "грибы"....ну сам поймался так сказать...лещик граммов так под 1500...из всего предложенного предпочел беленькое на чистого апарика...но зараза упирался знатно...по началу думал та зеленый, ни те рывков, ни те нырков...тупо упор...а чуть качнул и вывалился...

Вчера 2-ая дамба, 2 рыбака 2 маха по 6 метров. сильный ветер в правое плечо, волна огромная. приехали в 19:00, пока замесили прикормку, пока разложились, закормились... поржали жруг над другом... ну короче через полчаса закинулись. насадки - мотыль, опарышь. Первая поклевка через секунд через 15 после заброса, довольно увесистый ерш, я бы даже сказал гигант. еще через минуту пиписечный окунь - отпущен. а дальше началось издевательство - ветер дикий, волна огромная, алканафт пришедший черт знает откуда и ушедший в даль, но изрядно подпортивший настроение. у другана один ерш меньше другого, у меня то наноокунь то наноплотва. забрали каждый по 5 рыбок - кошкам на зуб, и в 10 вечера свалили. итого каждый поймал штук по 10 рыпей.
Дорогие рыбаки, очень прошу, и попросите ближнего своего - не срите у воды, даже окурками, не дамба, а помойка.

ДВС!
Вчера опять посетили Сенеж, первую дамбу. Прихватили приятеля и двинули пораньше чем в прошлый раз в 2-30. Хотелось сесть ближе к лодочной но не тут-то было. Видимо что бы желания совпали с возможностями надо приезжать с вечера. В общем первое свободное место для троих оказалось то же что и неделю назад, метрах в 100 до угла. Замесились, закормились и 4-00 в бой. Друган на фидер, я на пикер и супруга на мах5. Друган месил какой-то самопал, а я мундиаль линь + трапер лещ + кука + оно пшено. Из насадок червь, опарыш, кука, перловка, макароны + " вонючки ". По вонючкам скажу сразу эффект как всегда 0. Они так быстро смываются, что для хоть какого-то эффекта надо перекидывать секунд через 30. Может для спортсменов это и оно, а для спокойного отдыха как то не айс. Единственная хрень которая у меня иногда реально срабатывает это несоленое чесночное сало, как добавка к основной насадке но не в этот раз. В общем невнятные подергушки начались сразу и с небольшими паузами продолжались весь день не давая окончательно захрапеть. Хотя и у меня и у приятетеля в течении дня было как минимум по десятку не хилых загибов но безрезультатных. В итоге до 18-30 друган вымучил линька грамм на 300, такого же подлеца и пару плотвиц, супруга пяток плотвиц, хотя плотва была значительно крупнее чем в прошлое воскресенье но пустых подергунчиков было в разы больше. Я поймал 4 лещика 400; 600; 800; и 900 и пяток пловиц. На опарыша было поймано 3 подлеца и 1 плотвица все остальное на куку( на всех). Опять на куку поклевок было больше всего. Погода супер! На жарево словили! В следующий раз на ночь. Всем удачи!

Пы Сы подлец на 600 был с икрой нераспечатанной, а на 800 с молокой - странновато как то

Всем привет,были вчера впервые на Сенеже.Ловили с 5 до 11,тоже много подергунчиков и холостых загибов-так и не раскусил секрет.Как только перешел с петли гарднера на нессеметричку взял лещика под кило и линька грамм на 400 также немного мелкой плотвы,но холостых все равно много поклёвок было!
Лещик поехал с нами,остальные обратно в озеро включая красавца линька!

ДВС. Был в Воскресение вечером на Сенеже. Волнища ветрища в лицо, условие сложные. в итоге за 4 часа 3 кг плотвицы + 1 ленек))

Всем ДВС Сегодня с 14-16.30,тимка,плотва клевала похуже чем в вск.,но мелочи не было(почти) ,хотел до вечера половить,но (мля)вспомнил,что забыл в бане (на даче)воду выключить,пришлось уезжать,а возвращаться по пробками лень В итоге 37шт. Как-то так

Он-лайн,тимка Сегодня рып бастует,поймал десяток,зато впервые на Сенеже увидел мужика истринского стандарта Сел прямо между мной и диду ,даже семиметровку не положить,дамба пустая ,наверное место коронное:thumbdown:

Сегодня в 4.20 , оставив машинку возле Дома Художников, пройдя 200 м в сторону сброса - сел. 7 шаров (Дунаев плотва + сухари + меласса + черная база Сабанеев + манка + опарыш) на 8-ку на плотву и отдельно ведерко ( сухари+отруби+ сух.молоко+ ваниль) - для уклейки. В принципе за ней и приехал. Очень уж супруга, да и я - жареной её любим. Короче, на 8-ку со дна - облом полный! Насадки: кукуруза, перловка, опарыш и их комбинации. Итог - 18 штук средних плотвиц. А вот на 6-ку, с глубины 45-50 см очень успешно ловилась на опарыша приличная уклейка. Правда, кормить приходилось (комочком с грецкий орех) после 2-3 поклевок. Иначе, сразу отходила.

Всего: 18 плотвиц и 63 уклейки. Плотву сразу отдал соседям , а уклейку взвесил : 3,7 кг. Почистили, пожарили , три бутылочки Рислинга , и всю вчетвером съели! Вкусноооо!

Это лирика. А вот то, что 10-15 % уклейки покусано , причем явно судаком, повод для размышления. И ещё, вдоль дамбы течением ( со стороны Тимоново), тащило очень большое количество пустых шкурок то ли поденки, то ли казары. Может рыба пока ест её?

В ночь с 6 на 7 хотел посидеть за тимоновским мостом. В итоге поселок за мостом закрыли. Пришлось искать новое место, т.к до второго идти далеко было. Не доходя моста пошел иследовать берег на право. Прогулявшись по берегу нашел пляжик. Решил его испробовать. Замесил прикормку, забил кормушки. Заброс метров 70 от берега. Первая уверенная поклевка на червя и плотва. Второй заброс то же самое. Через 5 плотвичек поменял дендробену на новозника. Время к 23-00. Первый заброс. Тишина минут 20 и первый лещ на 700 гр. В итоге на дендробену плотва, на навозника лещи и лини, на опарыша тишина. За ночь: 7 подлещиков по 700 гр, 5 линей по 200-250 гр, 5 плотвичек по 150 гр и 2 пиписечных окуня. К утру поднялась волна и в 7 клев ушел. Пришлось загарать)

Всем двс подскажите пожалуйста можно ли на сенеже остановится где небудь с компанией палатками на пару дней...взаранее спасибо

Ребята, подскажите!
Имеет ли смысл ехать на старый с махами 6-7м, в район ДО? Какие там глубины?
Карту глубин видел, но хотелось бы услышать так скажем из уст ловивших там. :)
https://old.maps.yandex.ru/-/CVWo5-pH

Сейчас смотрят

Назад
Вверх