Зимний эхолот
Алексей, привет!
а где Vexilar FL-18 ? Неужели "в нашем полку прибыло" ? Мой "снаряд" для занятий тяжёлой атлетикой уже 4-й год живёт на антресоли в гараже, ждёт экстремальных морозов...
О проблеме с эпизодической "потерей дна" (и другой информации) в правом окне ZOOM ФЛЕШЕРА или ZOOM ПРО знаю. Объясняется просто, в правом окне картинка увеличена в несколько раз, поэтому даже незначительное переключение глубины сразу ОЧЕНЬ заметно. В 90% это переключение связано с появлением в сканирующем конусе какого либо объекта, например стаи рыбы, но иногда эхолот так реагирует и находящиеся рядом свалы и бугры при совсем незаметном изменении положения датчика, что действительно сильно раздражает (особенно, когда это происходит циклически). В этом "замечены" не все девайсы, а только наиболее чувствительные.
В последней версии прошивки (v. 1.12 с), разработчики уменьшили это влияние кардинально, методом "заморозки" дна в режиме "Зима".
Удачи!
Спасибо, Андрей.
FL-18, конечно лучше . Более достоверная информация, да и зрение требует не идеальное. Вся информация стабильная и достоверная .
Взял Практик ради товарищей, что бы не "глушить" их электронику, и большей своей мобильности . Не люблю ловить в одиночку . Мой флэшер до сих пор жив и работает, этой зимой ходил с ним и все на родном китайском аккумуляторе , который жив уже много-много лет. Заряжал его все время по американской методике, которая кардинально отличается от той, что советуют в наших магазинах по продаже телефонов.
Прошивка моего Практика V1.12.1B. Есть ли смысл перепрошить его более новой версией? Возможно? А то глубина и все остальное скачет . Или попробовать чувствительность уменьшить в настойках, повлияет ли она?