Выбрались и мы с другом сегодня закрывать наш рыбацкий сезон 2014 г.. Прибыли к шлагбауму, поставили машину на нижнюю стоянку (верхняя вся была уже занята) и полностью экипированные двинулись в путь. Ходили, искали, нашли, понравившееся нам место на 7,5 . Установили палатки, закормили, обустроили быт, опустили в лунки удочки и стали ждать. С 7 до 9 тишина
Друг пригласил в его палатку попить кофейка. Взял я провиант и выходя из палатки обернулся на лунки, а там поклевка-подъем
. Бросаю все и подсекаю, на льду мега ерш
. Все вот и примета - рыбалки не будет .......
Собираю опять провиант. И все повторяется, но только уже не ерш, а подлещик 300 гр. В общем устал я собирать провиант, так как запищал эхолот и начался клев подлещиков 250-300 гр. И у друга то же включили рубильник... Через час усилием воли все бросил и не оглядываясь пошел пить кофе. Возвращаюсь после перекуса и сразу поклевка на мормышку. Это 600 гр "леша" оказался. Тут же на коромысло и еще такой же. Потом рыба стала бастовать и требовать игру мормышкой, чертиком, да еще именно ту, которую она хочет в данный момент. Под лунками рыбы полно. Рыба хавает прикормку (вскрытие дома это подтвердило), а клевать нормально не хочет. В общем пришлось постараться и поуговаривать ее. После обеда стала клевать толпой откровенная мелочь. Радует, что всех младенцев (нано бершей подлещиков 50-150 гр.) удалось реанимировать и успешно вернуть в родную стихию.
В 16.30 были у шлакбаума, а там на стоянке места свободные
. Вот не ожидал в субботу такое увидеть.
Привезли домой Я - 6,2 кг. 1 мегаерш, 4 подлещика 500-600 гр. и остальные 250-350. Меньше не брал. Друг - 4 кг примерно такого же калибра. Фото сделал всего одно в промежутке между поклевками и экспериментами.
Да совсем забыл. Была и поклевка Леши, судя по тяжести, сопротивлению и внешнему виду, не менее кг. Довел его до лунки успешно и уже вот он вижу и в лунку завожу. Он делает последнюю попытку, но я же все это знаю и проходил не раз. Сейчас лесочку стравлю и все... Но что то стопорнуло у меня и я не стал леску стравливать в этот момент, а самоуверенно стал его подтягивать к лунке. И .... сход прямо под лункой ....