За форелью (Просматривает: 1)

Статус
НД.
За форелью
Дима, ты считаешь, что чем плотнее зарыбление, тем проще выйграть, кидай, крути, подсекай и будет тебе приз и кубок. Отчасти ты прав, прав, чкидать нужно быстро и точно, прав, что крутить надо правильно, так как приманки очень разные и надо помнить характер каждой, прав, что нужно подсечь и парконуть. Только надо не просто подсечь и парконуть, а сделать это очень грамотно, при этом отпустить рыбу без травм. Рекорд турниров ПО 16 рыб за 15 минут. Будешь на Марсе, просто попробуй парконуть рыбку за минуту и убрать в мешок. Потом расскажешь, кто самый ловкий и быстрый.
Саня будет бутыль бросать, а ты на скорость тренироваться, потом милости просим.
Это так, к слову.

---------- Сообщение добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:39 ----------

Саша, для меня 10 часовая рыбалка - норма, на том же Марсе, да и не только. Всегда хожу, если, конечно, не встаю на рыбу и ходить нет смысла, но стул не вожу. Это так, личное. Так что марафон - вполне выносимо и мне понятно. Тут для меня новости нет. Что по 15 минут и в другой сектор, так и весной 12 мая было то же самое. Длинный переход только от угла до острова и от острова дальше к правому углу. Остальные переходы обычные, Далее, тактически если переход затягивается, это только твой косяк.
А про ключик, ну что, тренировки не было? Наработок не было, отчёты проигнорировал, ограничился ближней дистанцией, отрезал для себя бушующую рыбу на предельных дистанциях. Преска клёвая удка, но она не может целиком выправить ситуацию.
Андрюха победил заслужено, сколько он времени на воде провёл, сколько опыту по Марсу имеет, поработал - получил. Справедливо.

Для справки Петруччо (МАКСИМ) зажигал с 8 граммовым Хопкинсом, или 7, но не суть. Удар - тачдаун. Напузырил при общем положении так скажем ну не очень. На Марсе такое запросто. Вот и результат. 10 рыб очень хорошо, но можно было и больше, а это уже другая подготовка.
Надеюсь, ни чем не оскорбил и не обидел.

За форелью
2 Wully Bugger
Михаил,если можно было и больше.....Так покажи в следующий раз класс,как нужно!Что бы без слов)))Без стука по клавишам.
надеюсь не оскорбил и не задел тебя!!
p.s.Про тренировки:у меня их на марсе не было,я ловил там первый раз.
p.s.s.Ты для начала на итоговую таблицу взгляни и поймешь,кто сколько поймал!!!

За форелью
За форелью
Саша, говорю же - мы разные. Вот и всё. Тебе интересно было себя испытать, испытал, устал, не выиграл, сделал выводы (надеюсь), получил удовольствие (это должно быть главным), получил опыт. День прожит не зря.
Мне интереснее бороться со своими ошибками на быстрых турнирах и не надо их сравнивать в сотый раз. Интересно их находить и потом смотреть, что получилось. Как то так. Ошибки всегда будут, это уж точно.

За форелью
А где на нее можно взглянуть? Интересно, какое место у меня получилось в итоге.

я на месте посмотрел.

---------- Сообщение добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:12 ----------

Саша, говорю же - мы разные. Вот и всё. Тебе интересно было себя испытать, испытал, устал, не выиграл, сделал выводы (надеюсь), получил удовольствие (это должно быть главным), получил опыт. День прожит не зря.
Мне интереснее бороться со своими ошибками на быстрых турнирах и не надо их сравнивать в сотый раз. Интересно их находить и потом смотреть, что получилось. Как то так. Ошибки всегда будут, это уж точно.

дело в другом,ты делаешь выводы о том,что рулили бы тяжелые блесна на выбросе.Откуда такая уверенность,когда тебя не было на водоеме???Ловившийся рядом со мной участник,пробовал линейку тяжелых блесен-только тишина....Если бы было все так просто....
как можно делать предположение на пустом месте?

За форелью
Я тихонечко надеялся, что инфа будет в разделе Соревнования, организованные другими организациями, ни тут то было.
Довольно странная килейность по турниру на столь значимом водоёме при столь значимых призах.
Чем объясняется такая тайность?

---------- Сообщение добавлено в 16:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:18 ----------

Саша, не учись плохому.
Я выводов не делал ни каких, что касается турнира на Марсе. Да их и делать то рано, согласись. Всего второй турнир, участников, слава Богу, не 60, как на Норисс Капе, кормить их не надо, судей 12 человек не надо, рыпп фиксить не надо, только принимать и потом, ВОЗМОЖНО, завесить. Так что пока мероприятие очень молодое, потому и всё отличненько.
А ЕСЛИ БЫ РАБА ВСТАЛА НА ВЫБРОСЕ, вот о чём я, а если бы она жрала тяжёлые липлессы, которым нужна жёсткая спица, а не лапша, да мало ли что. Вот я о чём. Подготовка, и ещё раз подготовка.

За форелью
Миша, когда ещё про форум не знал, уже лягушатники с форелью стали неинтересны, большая плотность форели - вообще не привлекает, не даёт ни опыта, ни мастерства, не показатель отличной рабочести приманки вообще.Чем плотнее зарыбление - тем уловы более привязаны к умению быстро кидать и крутить более-менее нужную приманку, но никак не к мастерству. Не пиши глупости, все уже прекрасно знают, что на турнирах ПО настоящие умельцы форелевой ловле - практически в конце "рейтинга".
опять Остапа несёт...
Дима, когда ты про форум не знал, ты не знал вообще ничего... открой свои первые сообщения и просто почитай.. Сейчас ты знаешь все, обо всем и обо всех. Тебя же приглашают - приезжай, прими участие хоть в одном соревновании - прояви класс, тогда будет о чем с тобой говорить по теме предметно.

Поди найди рабочую приманку без нервного напряжения, если вообще непонятно, есть ли рыба на дистанции броска. Сразу понятно, что на нормальных соревнованиях на большой воде ты не участвовал ни разу.

Для того, чтобы понимать, что, где и как, есть ли рыба - надо тренироваться. И на соревнованиях придерживаться плана, выстроенного в результате тренировок. Тебе, наверно, Дима невдомек, что помимо "нормальных" соревнований на призы твоего магазина, существует еще целый их кулек. И не только по ловле разводной рыбы, но где все гораздо-гораздо сложнее, особенно в плане концентрации, времени выхода и т.п.

...одно кило форели барахтается в 70 куб.метрах воды, завидовать то нечему
а вот это верно.. только и 10 тонн нет и в помине, ни один хозяин не будет рисковать получить то, что получил летом 2010..

За форелью
...
Андрюха победил заслужено, сколько он времени на воде провёл, сколько опыту по Марсу имеет, поработал - получил. Справедливо.

Для справки Петруччо (МАКСИМ) зажигал с 8 граммовым Хопкинсом, или 7, но не суть. Удар - тачдаун. Напузырил при общем положении так скажем ну не очень. На Марсе такое запросто. Вот и результат. 10 рыб очень хорошо, но можно было и больше, а это уже другая подготовка.
Надеюсь, ни чем не оскорбил и не обидел.
1) Андрей был на Марсе осенью раз 6-7 наверно, причём не очень удачно, видимо не столько за уловами, сколько за уроками приезжал. Вот и отэкзаменовался.:kubok:
2) В тот день я стоял рядом с Максимом и Кирилом. Вся активная рыба была на дальняке и лупила 3,5-7 грамм на падении и первых 2-3 оборотах (сильный ветер, волны, форель ходила далеко и по верху), кто знал этот нюанс - наловили сколько надо, рыба была на дальняке из свежего большого запуска и очень активна. Пасси же стоял под самым свалом и ловился на медленные уговоры. Такие были 4-5 дней подряд, все коллеги обловили этот "пупок" на дальняке....и всё, с тех пор этот "пупок" не работает. Так что аналогии не проводи, на Марсе неделя/две - меняй всё, забудь про старые наработки и паши по новому. То, что Саша с первого раза на Марсе целый круг (более 5 часов) шёл впереди всех - показательно.
Я бы поправил: чуть не выиграл.:D

---------- Сообщение добавлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:51 ----------

А где на нее можно взглянуть? Интересно, какое место у меня получилось в итоге.
Вывешиваем уже вместе с фото.
№9? Совпало 8 штук и 8 уровень джидая.

За форелью
" на рестафайне - все ровно, утомляется на раз. и вообще ведет себя куда спокойнее.

ясен пень, что если ловить мегасазанов в мегакоряжнике - то не покатит. но палка не выключалась, т.е. изгиб оставался нормальным"

Именно с этой части Вашего поста меня и понесло:yes:. Правда, еще вынужденное безделье и грядущихй визит Деда Мороза на НГ виноваты:rjach:. Вот я и задумался об уникальном останавливающем действии рестафайна, а тут такое опровержение:obidno:

Поддержу по поводу "Рестаффайна". Выводил сомиков на платнике на "около десятки" и спиннинг отлично справился с задачей.Тут не идёт разговор о реках с течением и "крепких" местах-там другие спиннинги.

За форелью
Я тихонечко надеялся, что инфа будет в разделе Соревнования, организованные другими организациями, ни тут то было.
Довольно странная килейность по турниру на столь значимом водоёме при столь значимых призах.
Чем объясняется такая тайност?
Не юродствуй, ведь знаешь правила данного форума: "Обратите внимание - запрещена публикация любых текстов о соревнованиях и фестивалях проходящих на платных водоёмах, исключение составляют соревнования и фестивали публикация которых согласована с администрацией форума." (цит.)
Клуб данного форума проводит свои мероприятия в своих интересах, поэтому вывешивать на данной информационной территории оповещения,рекламу и тем более подробные отчёты с фото - по меньшей мере некорректно по отношению к потратившим много сил и времени для раскрутки данного форума.
Да и насчёт "молодости" бисеровских - ты лукавишь как минимум, потому что с тобой и Джокером сидели втроём в кафе рядом с Тимкой (а Свиридов с компанией - на Тимке) и вам я рассказал об их организации, это было ещё до ПО,МО и пр. "О", где-то за полгода, вода ещё была открыта, вы засуетились сразу же в новогодние, хронология простая.. По количеству - безусловно молодое, но по мне - крупные пару раз в год - лучше мелкой суеты каждый выходной.

За форелью
Дима, когда ты про форум не знал, ты не знал вообще ничего...
Смелое предположение для интеллектуала с фото ниже. Про УЛ до появления на форуме - реально имел поверхностную информацию, не увлекался. Но в спиннинге перейти на соседнюю весовую тематику при надлежащих коллегах и нормальном умственном развитии - не большая проблема. И тебе желаю познать УЛ поближе.

Вложения

• Падлито.jpg
    94.4 КБ · Просмотры: 296
    Падлито.jpg
За форелью
но по мне - крупные пару раз в год - лучше мелкой суеты каждый выходной.
Ну вот зачем именно так. Ведь сам цепляешь.
По мне так это на Марсе мелкая возня, абсолютно непредставительная...междусобойчик. Втихушник по моему. Имхо.

За форелью
Вывешиваем уже вместе с фото.
№9? Совпало 8 штук и 8 уровень джидая.
Извини ради Бога, накосорезил, в цифрах пока не разбирался и ляпнул взглянув мельком на ряд цифр слева,точно не 8-е, где-то 6-е или 7-е, ну сам на фото подсчитаешь. А я дождусь экселевской выкладки "упал-намоченных":D.

---------- Сообщение добавлено в 20:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:09 ----------

Ну вот зачем именно так. Ведь сам цепляешь.
По мне так это на Марсе мелкая возня, абсолютно непредставительная...междусобойчик. Втихушник по моему. Имхо.
Не выворачивай, это был "отцеп зацепа" от "коряги", как на рыбалке в коряжнике.:D
Про Марс: Действительно, зачем шум и пиар? Не для поклонников сцены и корон на голове, без "царей" и "президентов". Тишина - главное достоинство настоящей рыбалки.:thumbtwoup:

За форелью
Ты меня просто услышал, Женя.
Я не смог найти ни списка участников, ни результатов турнира, почему не договорились с Ершом о спец ветке. Он же не может отказать группе лиц, зарегиных а форуме, а, тем самым, автоматом, обсуждающих событие на этом пространстве. Мне кажется, что всё как то типа для тех кто угоден и не выиграет у лидера. Андрей, не к тебе...
Да, натуральный междуусобчик.
А как можно считать крупными турниры, где всего 23 участника на 11 га площади? По призовому фонду, по имени спонсора? Я не очень понимаю.

---------- Сообщение добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:23 ----------

Так сегодня среда, чес слово. Трудно вес рыб внести в табличку с 23 фамилиями, при чём тут комп. Дело ровно 10 минут. Ни в какие ворота! А как тогда прошло награждение? Трое выйграли, остальные мимо.
Полный бардак.
НЕЕЕЕЕЕЕТ, нам такой хаккей ни нужон фовсе.
нафига надо рожать такую профанацию столько времени?????????????????????
Явно переношенный плод.

За форелью
Ты меня просто услышал, Женя.
Я не смог найти ни списка участников, ни результатов турнира, почему не договорились с Ершом о спец ветке. Он же не может отказать группе лиц, зарегиных а форуме, а, тем самым, автоматом, обсуждающих событие на этом пространстве. Мне кажется, что всё как то типа для тех кто угоден и не выиграет у лидера. Андрей, не к тебе...
Да, натуральный междуусобчик.
А как можно считать крупными турниры, где всего 23 участника на 11 га площади? По призовому фонду, по имени спонсора? Я не очень понимаю.

---------- Сообщение добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:23 ----------

Так сегодня среда, чес слово. Трудно вес рыб внести в табличку с 23 фамилиями, при чём тут комп. Дело ровно 10 минут. Ни в какие ворота! А как тогда прошло награждение? Трое выйграли, остальные мимо.
Полный бардак.
НЕЕЕЕЕЕЕТ, нам такой хаккей ни нужон фовсе.
нафига надо рожать такую профанацию столько времени?????????????????????
Явно переношенный плод.

Миш, да зря ты так. Мне турнир понравился, очень отличается от всего что было. Да ты и сам видел весною. Ну а таблицы с результатами не самое главное, я спросил, Дима ее выложил, а для других это может быть не столь важно. Тактика на турнире совсем другая, времени валом, надо думать и приспосабливаться к рыбе, к постоянно меняющимся секторам, к погоде и т.п. Я для себя много полезного усвоил. Весной постараюсь обязательно приехать на следующий турнир. Считаю, что разнообразный опыт лишним не будет, полезна и скоростная ловля в аквариуме, и вдумчивая рыбалка на огромных пространствах. Все ИМХО. В дрязги и споры вступать не буду.

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх