Толстолобик и белый амур (Просматривают: 2)

Статус
НД.
Толстолобик и белый амур
специфика нижней волги.там и карп на живца берет.у нас такое не реально.в моей практике то-лоб быстро сдает-ложится как бревно и:taschu:карп интересней борется:victory:

Толстолобик и белый амур
Судя по коментариям толстолоб берет на "живца", но в ролике всех багреных показали, даже не за голову. У нас называется ловить на подсечку,капкан,пулю и др., опустили бы "капкан-тройник с грузом" в место воблера и по эхолоту тролинговали - УРОДЫ.
Карп конечно боец еще тот, привык уже его тягать, хочу новых ощущений. Больше 15 кг сазан у нас редко берет, а толстолобы крупные в Волге есть. видел - головы, как баскетбольные мячи плавают.

Толстолобик и белый амур
Сделал несколько "видов" технопланктона с разными вкусовыми и ароматными компонентами. Зацените ув.рыболовы, может какие нибуть и делать не стоит.:hmm:

Вложения

• фитопланктон.jpg
    90.7 КБ · Просмотры: 709
    фитопланктон.jpg
Толстолобик и белый амур
Принимайте новичка. Ловлю толстолоба на Украине. Прошлый год с лета до глубокой осени ловил. Приобрел хороший опыт. У нас в продаже на него много всего есть. Пробовал делать и планктон. Не так, как заводской но ловится почти также, даже есть плюсы медленнее растворяется. Если кого что интересует с удовольствием поделюсь.

Толстолобик и белый амур
Принимайте новичка. Ловлю толстолоба на Украине. Прошлый год с лета до глубокой осени ловил. Приобрел хороший опыт. У нас в продаже на него много всего есть. Пробовал делать и планктон. Не так, как заводской но ловится почти также, даже есть плюсы медленнее растворяется. Если кого что интересует с удовольствием поделюсь.
Привет Albert. Интересуют способы лова (с поверхности, со дна, с пол воды; попловок - кормак). Время лова (весна - осень, день - ночь).Где (река, озеро, пруд, старица и тд.)
Сам я еще не ловил, только собираюсь. Приобрету любой опыт, даже отрицательный. делись опытом, только не все скопом, а по порядку пожал-та. Шарил по инэту, инфы не много по лову толстолобика, заходил и на ваши сайты. Очень интересен опыт лова на течении.
С Ув.

Толстолобик и белый амур
Существует два вида толстолоба. Белый и пятнистый. Белый питается фитопланктоном и ловится с поверхности. Пятнистый питается зоопланктоном и ловится соответственно со дна. Отсюда и снасти разные поплавочные и донные. Я сам понимаю что надо постепенно вводить в курс дела я еще и излагать не очень умею мне проще также постепенно отвечать на вопросы.

Толстолобик и белый амур
Я ловил толстолоба в основном на озерах. У нас почти все уже арендованные. А запускают рыбу стандартно карп, белый амур, толстолоб. На реке не пробовал, нет лодки пока. Весной начал ловить где-то в мае закончил в октябре. Толстолоб прекращает ловиться когда температура воды опускается ниже +10. С похолоданием начинает брать только со дна.

Толстолобик и белый амур
С видами толстолобиков я уже определился, только мне кажется, что речь идет о пёстром толстолобе, у нас их много(я уже об этом писал), правда пока не знаю какие(может и те и другие) есть (не ловил).
Размеры впечатляют.

Толстолобик и белый амур
Я ловил толстолоба в основном на озерах. У нас почти все уже арендованные. А запускают рыбу стандартно карп, белый амур, толстолоб. На реке не пробовал, нет лодки пока. Весной начал ловить где-то в мае закончил в октябре. Толстолоб прекращает ловиться когда температура воды опускается ниже +10. С похолоданием начинает брать только со дна.
Давай с весны начнем, к стати она не загорами.

Толстолобик и белый амур
Стало быть весной с +10 начинает брать.

Толстолобик и белый амур
Сам сижу не дождусь весны. Как писалось выше лучше всего берет на технопланктон. Его есть примерно 20 видов, может и больше я на 20 точно пробовал. Кстати там планктон есть и на белого амура и на сома. Белый амур тоже попадался. Ловится на снасть (палочка толстолоба) так ее обозвали. С поплавком как выше на картинке. Или же перевернутая палочка снизу груз, получается донная снасть. Сделать самому не трудно. Можно скрутить из проволоки. Поплавок только надо подбирать. Стандартный не меньше 10 гр.

Толстолобик и белый амур
Сам сижу не дождусь весны. Как писалось выше лучше всего берет на технопланктон. Его есть примерно 20 видов, может и больше я на 20 точно пробовал. Кстати там планктон есть и на белого амура и на сома. Белый амур тоже попадался. Ловится на снасть (палочка толстолоба) так ее обозвали. С поплавком как выше на картинке. Или же перевернутая палочка снизу груз, получается донная снасть. Сделать самому не трудно. Можно скрутить из проволоки. Поплавок только надо подбирать. Стандартный не меньше 10 гр.
Про техно если можно его состав и арому.
По снасти(палочке толстолоба) все понятно, мне кажется один крючек лишний, достаточно двух. За раз все не расскажешь, так что до завтра или как будет время заходи.
С Ув.

Толстолобик и белый амур
Кстати по-поводу видеороликов от mef я думаю это все фигня что там показано. Особенно за что он толстолоба поймал. Может толстолоб с хвоста питается, тогда другое дело. Пролопатил большое количество информации по толстолобам. Вот что говорят умные люди. Толстолоб питается планктоном. И ни чем другим. Говорят мол в голодное время мальком. В голодное время поднимает со дна облако мути и пытается отфильтровать что-то съедобное. А почему попадается на воблер? Может слышали выражение пришол толстолоб и разогнал всю рыбу. Так как толстолоб рыба стайная, вот она и защищает места своей кормежки от другой мелкой рыбы. Ей кажется что воблер конкурент вот и бьет его хвостом. Поэтому зацепляется за хвост и за плавники.

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх