Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика (Просматривает: 1)

Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика
Здравствуйте!
Уже две недели читаю про ловлю лобастого. У нас его на удочку сроду не ловили. Меня это дело очень захватило. Если можно, хотелось задать несколько вопросов.
Вернее вопрос больше к avtoelektrikу...
Не даёт мне покоя упомянутая где то в недрах обсуждения "Бомба XXL". У нас в магазине сие изделие продаётся. Расскажите подробнее, пожалуйста, можно всё-таки её практически применить для ловли толстолоба? Или она слишком быстро растворяется? Если всё таки можно, то лучше со дна или с поверхности? В смысле, как она лучше работает, пылит вверх или вниз? Или её (бомбу эту) нужно всё же переделывать (разминать, прессовать по новой)? Или, грубо говоря, выкинуть её из головы?
Заранее, благодарю за ответы.
Владимир.
Долго искать не нужно все находится в разделе рецепты #96
если не понятно спрашивайте.я пробовал на нее ловить с поверхности.:yes:

... пробиваю все рыбацкие и зоо магазины по поводу оксигена "активный кислород"полный ноль:( слышали про него но нету,провинция одним словом ...

я у нас в Пенза тоже поискал , нашёл осенью в одном единственном зоомагазине пузырёк примерно 150 грамм (точно не помню) почти за 500 руб . так и не взял , жаба задушила ! но к лету всё-таки наверное попробую взять для эксперимента .

Долго искать не нужно все находится в разделе рецепты #96
если не понятно спрашивайте.я пробовал на нее ловить с поверхности.:yes:

Спасибо, перечитал ещё несколько раз именно ваш отзыв. Рекомендации производителя я изучил давно.
Почему то мало других мнений. И в инете, и на сайте. "Бомба XXL" или редко встречается в продаже, или редкое г? Т.е не очень пригодна для ловли толстолоба, что ли?
Понимаю, нужно брать самому и пробовать. Но пока не сезон, думал теории поднабраться у знатоков, нюансов там всяких.

P.S. Если тема вопроса о "бомбе" не актуальна, то можно мои посты потереть. :)

• Cпасибо
Реакции: Nia
я у нас в Пенза тоже поискал , нашёл осенью в одном единственном зоомагазине пузырёк примерно 150 грамм (точно не помню) почти за 500 руб . так и не взял , жаба задушила ! но к лету всё-таки наверное попробую взять для эксперимента .

Андрей\, ищи только от Топ сикрета, а остальнре, все не то. То что видел, ты скорей всего видел для очистки аквариума,а там, рыб запускать рекомендовано через несколько часов.Где то тут на сайте про это и писали.
Только один Топ Сикрет, для чисто рыбалки, и выпускает.

Спасибо, перечитал ещё несколько раз именно ваш отзыв. Рекомендации производителя я изучил давно.
Почему то мало других мнений. И в инете, и на сайте. "Бомба XXL" или редко встречается в продаже, или редкое г? Т.е не очень пригодна для ловли толстолоба, что ли?
Понимаю, нужно брать самому и пробовать. Но пока не сезон, думал теории поднабраться у знатоков, нюансов там всяких.

P.S. Если тема вопроса о "бомбе" не актуальна, то можно мои посты потереть. :)
Давайте расставим точки: если вы обратили внимание то сообщение о техно с "бомбы" датировано 27.09.2011, 23:42 то есть конец сентября и проверять особо не было времени. нет отзывов о техно в нете --- так сообщение написано на этом форуме.нюансы которые заметил я описаны.--{если берете прикормку с заявленной растворимость 30 мин в водоеме будет стоять 45 мин. то есть после измельчения и прессовки время растворения увеличивается){Не нужно добавлять декстрин}если делать с 2х часовой то стоять будет 3-4 часа --значит нужно добавить в смесь разрыхляющие вещества.
есть еще форумчанен который делал техно с "бомбы" он тоже с Мариуполя но редко заходит на форум. смесь прессуется хорошо--можно даже попробовать молотковым способом.

Спасибо за ответы. Всю нужную информацию копирую на комп. А то на сайте очень много информации, уже голова кругом. Картина с "бомбой" мне более менее ясна.
К сезону буду теоретически подкован. Ну и буду подкупаться, по возможности.

И ещё, не в тему (за что извиняюсь)... Много лет жил в Тельманово. Так что рад пообщаться с земляками.

При слове ОКСИГЕН продавцы обычно делают загадочное лицо, и начинают вкрадчиво выяснять о чем идёт речь, мне предлагали "кислородные" таблетки 380руб 20 шт, размером с 10коп монету - но на упаковке ни слова об оксигене. Бомбами ХХL завалены магазины Краснодара и окресностей, но отзывов от рыболовов пока не густо. Не сезон...

Спасибо за ответы. Всю нужную информацию копирую на комп. А то на сайте очень много информации, уже голова кругом. Картина с "бомбой" мне более менее ясна.
К сезону буду теоретически подкован. Ну и буду подкупаться, по возможности.

И ещё, не в тему (за что извиняюсь)... Много лет жил в Тельманово. Так что рад пообщаться с земляками.

Тут на сайте рецептов, немеренно http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=22090
И выйдет намного дешевле, покупных бомб и всего прочего.И возможно, намного еффективней, притом.А пробовыать то все надо,точно так и эту же бомбу.

Oxigen-- не может быть разным.http://ru.wikipеdiа.org/wiki/Кислород
выпускается разными производителями, TopSecret занял нишу производства активного кислорода для рыбалки а DAJANA PET для

аквариума вот и вся разница.TopSecret может добавляет еще какие то добавки но основная база это Oxigen.
Активный кислород "Oxigen"

atrk-oxigen01.jpg
Кислородный коктейль для сытых рыб!
Кислород стимулирует аппетит и усвоение пищи.
atrk-oxigen02.jpg
Oxigen – активный кислород. Это защищенная от подделки и запатентованная разработка. Методы и способы применения Oxigen на рыболовных состязаниях не знают границ фантазии и творчества. Действие Oxigen в 100 раз сильнее, чем действие кислорода спрессованного в форме таблеток. Кислород оказывает на рыб сильное притягательное воздействие. Кислород активирует у рыб обмен веществ и вносит оживление на месте кормления рыб. Мелкие гранулы – это чистый кислород и их можно насыпать на приготовленный корм только сухими руками или мерной ложечкой, сразу же сформировать шары и отправить их в воду. Oxigen при соприкосновении с водой сразу «взрывается». Привлекательность места кормления значительно усилится. Oxigen без остатка растворяется в воде.

Внимание: Храните в местах не доступных для детей. Не для человеческого потребления, избегайте длительных контактов с кожей, особенно с сырыми руками.

Применение: 1 полная чайная ложка наносится на готовую увлажненную прикормку, после чего сформируется прикормочный шар. Прикормку следует осуществлять сразу, в противном случае теряется эффект Oxigen.

Dajana Oxygen Tabs 50 т, - кислородные таблетки.
dajana-oxygen-tabs-xl.jpg
Dajana Oxygen Tabs 50 т, - таблетки повышающие содержание кислорода в аквариумной воде. Достаточное количество кислорода, растворенного в воде, является основным условием для жизни всех водных обитателей. Повышает активность, прием пищи и имеет влияние на окраску рыб. Кислородные таблетки Dajana Oxygen применяются Tabs в качестве заменителя электрического аэратора, при транспортировке рыб, в рыболовном спорте, в аквариуме, когда отключили свет.

Дозировка
1 таблетка на 20 л воды 1 раз в день.

Применение
Добавляем в аквариум с полным отсутствием растений, минимумом растений, либо там, где используются искусственные растения. Храните в сухом и не доступном для детей месте.

Тут на сайте рецептов, немеренно http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=22090
И выйдет намного дешевле, покупных бомб и всего прочего.И возможно, намного еффективней, притом.А пробовыать то все надо,точно так и эту же бомбу.
С ростом цен на составляющие скоро будет проще оптом покупать заводское техно или дорабатывать не дорогие прикормки.

---------- Сообщение добавлено в 19:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:44 ----------

.TopSecret может добавляет еще какие то добавки но основная база это Oxigen.
посмотрите на дозировку:TopSecret Применение: 1 полная чайная ложка наносится на готовую увлажненную прикормку, после чего сформируется прикормочный шар. Прикормку следует осуществлять сразу, в противном случае теряется эффект Oxigen.
Dajana Oxygen Tabs Дозировка
1 таблетка на 20 л воды 1 раз в день.
Одна ложка и одна таблетка---разница

Валера тут тоже много. Он еще кстати есть оранжевого цвета,который при расстворени в воде больше дает зеленого оттенка в воде.И самое главное ,в 100 раз активней спрессованного в таблетках. Вот поэтому лучше брать и применять оксиген , от топ -сикрет. тем более он специально для рыбалки и сделан. А вообще любой гейзер по сравнению с ним- отдыхает
http://www.fishingdelux.ru/product/aktivnyj-kislorod-granulirovanyj-nejtralnyj-oxigen-top-secret

Последнее редактирование:
С ростом цен на составляющие скоро будет проще оптом покупать заводское техно или дорабатывать не дорогие прикормки.

Похоже нужно увеличивать "тоннаж" прессования, и насыщать рецепты дешевыми наполнителями.

Андрей\, ищи только от Топ сикрета, а остальнре, все не то. То что видел, ты скорей всего видел для очистки аквариума,а там, рыб запускать рекомендовано через несколько часов.Где то тут на сайте про это и писали.
Только один Топ Сикрет, для чисто рыбалки, и выпускает.

слав , мне попадалась мелко гранулированная сыпуха , консистенция и внешний вид как у сахара . предназначается для насыщения воды кислородом , а объём воды указан в кубометрах . производителя не помню . всё на английском , но слово "ОКСИГЕН" было в названии и несколько раз упоминалось в инструкции по применению . речь шла о бассейне или искуственном водоёме и про отселение живности не было ни слова .

---------- Сообщение добавлено в 17:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:02 ----------

При слове ОКСИГЕН продавцы обычно делают загадочное лицо, и начинают вкрадчиво выяснять о чем идёт речь...
Бомбами ХХL завалены магазины Краснодара и окресностей, но отзывов от рыболовов пока не густо. Не сезон...

знакомая реакция продавцов !:wacko:
бомбу брал пару раз для прикормки при ловле карася и карпа , так , ради интереса . для изготовления техно не пробовал , да и не собираюсь - дороговато будет ! есть более дешёвый и проверенный способ ...

да хотя-бы такой :
1.молотые кукурузные хлопья
2.пшеничные отруби
3.кукурузная мука
4.гороховая мука
5.рисовая мука
количество по убывающей . пресуем на сухую . прекрасно ловил на этот рецепт в прошлом году .

Сейчас смотрят

Назад
Вверх