Гаврилыч, то что я напишу - это не критика, а мое мнение, основанное на моем опыте.
1) Поплавки такой формы как на фото (бочкообразные с коротким килем ) имеют высоко расположенный центр тяжести. При волне поплавок скачет. Я стал использовать такие поплавки, но с длинным проволочным килем и с догрузкой, что значительно повышает устойчивость и в полете поплавок не закручивается пропеллером.
2) не сразу понял, но по-моему ты предлагаешь резинку - кольцо от денег примотать к спице тремпеля и ею дополнительно фиксировать одетый боченок ТП. Мне кажется, что вариант с накручивающимся колпачком, или спицей, вкручивающейся в тремпель, проще и надежней.
3) на счет применения трубки в онлайне на форуме нет пока положительных отзывов, если не считать V.I.P`а. Но не знаю, верить ли ему.
Может твой монтаж окажется первым. Но наверняка придется повозится, чтоб его правильно настроить.
4) Я не пробовал грузик с ушком. Меня вполне устраивает приплюснутый грузик и им очень доволен. Покупаю груз-шарик 20-25 грамм. Вставляю в отверстие проволочку. За нее держу и расплескиваю шарик до толщины 4-5мм.Проволочку вынимаю. Сверлю отверстие Ф6мм и аккуратно снимаю широкие фаски с обоих сторон (можно острым ножом). И прост в изготовлении, и летит хорошо, и проскакивает стопора, и держит дно. Что еще надо?
Правильно. По поводу "утомленного" поплавка можно даже сделать еще проще. В тех поплавках, что приводил фото стержень-пустотелая длинная трубка с пластмассовыми заглушками на киле и на антенне. Можно в них просверлить отверстия и пропустить леску внутри этого стержня- трубки. Тогда ушки не нужны. Но поплавок плохо виден на воде. Если с ушками, то он всегда расположен ушками вниз и по ватерлинии поплавок можно покрасить сверху в яркий цвет, а снизу в нейтральный, чтоб не настораживать рыбу.