Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика (Просматривают: 9)

Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика
Доброго дня суток. По воле случая нашли пруд с толстолобиком. Встал вопрос о способе ловли. наткнулся на ваш форум. Почитал про технопланктон. У нас его не продают поэтому начал экспериментировать.
ПРЕС:
1. Труба ПВХ Диаметр 50 , внутренний около 32 мм. длина 12 см;
2. Две шайбы на 1 мм меньше чем диаметр трубы, толщина 1 см с отверстием 3 мм по центру.Шайба с небольшой выемкой под конус;
3. Электрод тройка , отбитый и отполированный. 12,5 мм;
4. Струбцина заводская ЗУБР, 200 мм;
5. Головка на 17 (длинная)
Затягиваю на кисть, не грею.
СМЕСЬ:
1.Хлопья рисовые;
2.Хлопья пшённые;
3.Геркулес.
все в равных долях мельчу в Блендере, добавляю 2 чл крахмала, 30 мл сахарного сиропа -перемешиваю , 1 чл лимонной кислоты, 1 чл соды. перемешиваю.
Шайба с вставленным электродам вставляется снизу трубы , засыпается 8,5 чл с горкой смеси, вставляется вторая шайба и слегка сдавливаю при помощи рук и головки на 17. Вся конструкция вставляется в струбцину и прессуется на кисть .
Время действия техна в банке 1,5 литровой час десять - час двадцать.
На водоем планирую выехать как появится возможность (хочу испытать аж гузка зудит:D) потом отпишусь что да как.

Вложения

• IMAG0198.jpg
    73.3 КБ · Просмотры: 116
    IMAG0198.jpg
  • IMAG0199.jpg
    88.3 КБ · Просмотры: 124
    IMAG0199.jpg
  • IMAG0200.jpg
    77.9 КБ · Просмотры: 112
    IMAG0200.jpg
  • IMAG0201.jpg
    66.9 КБ · Просмотры: 110
    IMAG0201.jpg
  • IMAG0202.jpg
    22.2 КБ · Просмотры: 122
    IMAG0202.jpg
  • IMAG0203.jpg
    40.4 КБ · Просмотры: 172
    IMAG0203.jpg
СМЕСЬ:
1.Хлопья рисовые;
2.Хлопья пшённые;
3.Геркулес.
все в равных долях мельчу в Блендере, добавляю 2 чл крахмала, 30 мл сахарного сиропа -перемешиваю , 1 чл лимонной кислоты, 1 чл соды. перемешиваю.
Вы так азартно взялись за изготовление техно! И сразу получили результат. Поздравляю! :laduh:Только хочу уберечь от некоторых ошибок. :coolio:1) Применение кислоты и соды мы не раз обсуждали на форуме. Напимер, здесь #543 и в следующих постах.
2) Вы привели рецепт смеси. Я вижу, что крахмала, соды и кислоты много, а сколько основных компонентов - объем не указан. Как говорил Mef, зачем смесь так скреплять (крахмал), чтоб потом ее разрыхлять (сода и лимонная кислота). Лучше подобрать рецепт и сделать смесь сбалансированной.
Но это Ваш путь. Если у Вас будет клевать лобик на техно с содой и лимонкой -обязательно отпишитесь.

Последнее редактирование:
хорошо. мож вечером сгоняю. про кислоту и соду читал, но чем гейзерить, кроме них не знаю. а основной состав в равных долях в миску Блендера( 300 грамм). те по 100 грамм ( в объеме).таких две миски и сюда уже сода, крахмал , лимонка.
а пробую делать уже третий день , соответственно эт 3 рецепт. но последний по показателям лучще всего))))

зачем смесь так скреплять (крахмал), чтоб потом ее разрыхлять (сода и лимонная кислота).

на сколько я знаю - крахмал является разрыхлителем , как рисовая и кукурузная мука . а вот овсянная мука или молотый геркулес являются хорошим закрепителем , с которым лучше не переборщить , а то совсем пылить перестанет . сам бочонок он скрепляет не очень сильно , но при намокании обволакивает техно липкой плёнкой , которая не даёт ему быстро распадаться ! получается , что начинается пыление хорошо , а потом тормозит и пока не встрехнёшь , не пылит совсем ! (научен на собственном опыте ).

про кислоту и соду читал, но чем гейзерить, кроме них не знаю.
а пробую делать уже третий день , соответственно эт 3 рецепт. но последний по показателям лучще всего))))

а зачем тебе гейзерить ? собираешься со дна ловить ? так гейзер и на дне особых преимуществ не даёт . пробовал в прошлом году , поклёвки были , но без соды и лимонки гораздо чаще . поэтому сам от этой затеи отказался . три рецепта - это только начало ! я начинал эксперементировать с самопалом зимой , рецептов 30 , а может и больше испробовал в домашних условиях . до весны дожили лишь 7 из них . остальные или плесневели через неделю , либо перестовали сыпать после хранения и т.д. а после испытаний на водоёме и толстолобике , остались только два из них , остальные пришлись не по вкусу ! так что если хочешь получить действительно хороший результат , то тебя ожидает продолжительная и кропотливая работа . и перед выездом на водоём неплохо было-бы иметь как минимум 3 состава , т.к. всё познаётся в сравнении ! желаю удачи !

Братцы,помогите начинающему техноплактонщику,хочу заняться этим увлекательным делом,подскажите может где есть видео изготовления технопланктона от смеси до пресса в подробностях.

Купил ТП кустарного производства с запахом малины три бочонка за 16 грн. решил проверить как работает результат будет в отчете. Думаю что в Мариуполе будет дешевле т.к. цена фирменного в поселке от 17 до 23, а в Мариуполе 13,5-15. По запаху за основу взята гороховая мука запах малины услышал слабый лишь после того как бочонок намок. По размеру бочонки одинаковые с настоящим ТП только тяжелее (вес 30 гр) и у самопала острые края. На этикетки написан состав но с фирменным не угадали. К этому выводу пришел после того как погрел ТП в микроволновки ( якобы после этого мне сказали, что ТП дольше держится) так вот фирменный планктон после разогрева стал немного мягким пока не остыл и больше нечего, а кустарник немного увеличился, потрескался и с него выделилось масло.

Вложения

• P9050017.JPG
    30 КБ · Просмотры: 117
    P9050017.JPG
  • P9050016.JPG
    24 КБ · Просмотры: 127
    P9050016.JPG
  • P9050015.JPG
    29.7 КБ · Просмотры: 124
    P9050015.JPG
Изготовил ТП по рецепту из этого форума. 1часть горх.муки, 1ч. кукур.муки, 1ч. жмых, 1/2 ч. сух.панир., 1/2 сух.молоко, замешал на сиропе. Сделал для пробы (на 2 ТП) - пыление нормальное (40-60мин. с хорошим облаком). Сделал на много ТП, растворяется в банке за 5 мин, при сушке трескается. Пресовал методом молотка. Спецы, подскажите плиз где прокололся.

Если для двух нормально вышло--- а дальше нет Для большего количества , то выходит грех ваш где то.Это скорей всего ваша ошибка где то была.
НО два то вышло.

Изготовил ТП по рецепту из этого форума. 1часть горх.муки, 1ч. кукур.муки, 1ч. жмых, 1/2 ч. сух.панир., 1/2 сух.молоко, замешал на сиропе. Сделал для пробы (на 2 ТП) - пыление нормальное (40-60мин. с хорошим облаком). Сделал на много ТП, растворяется в банке за 5 мин, при сушке трескается. Пресовал методом молотка. Спецы, подскажите плиз где прокололся.
При изготовлении большего количества росслабелись,Будьте внимательней и всё получеться ...

Re: Толстолобик(продолжение)

Всем доброго дня суток.Сегодня наконец-то первый раз попробовал пресовать техно .Думаю на первый раз очень даже неплохо получилось.Начал с простого рецепта:горох. мука+пан. сухари+сухое молоко.Таблетки прочные,ровные,в банке дают хорошую муть и равномерно сыпят,по времени 80-100минут.
Большое спасибо всем форумчанам за полезные и дельные советы!!!

:victory::victory::victory:

Мир народам,деньги грекам

Вложения

• 16092011168.jpg
    59.3 КБ · Просмотры: 134
    16092011168.jpg
  • 16092011169.jpg
    59.3 КБ · Просмотры: 150
    16092011169.jpg
  • 16092011170.jpg
    56.1 КБ · Просмотры: 135
    16092011170.jpg
  • 16092011171.jpg
    57.8 КБ · Просмотры: 123
    16092011171.jpg
Всем доброго дня суток.Сегодня наконец-то первый раз попробовал пресовать техно .Думаю на первый раз очень даже неплохо получилось.Начал с простого рецепта:горох. мука+пан. сухари+сухое молоко.Таблетки прочные,ровные,в банке дают хорошую муть и равномерно сыпят,по времени 80-100минут.
Большое спасибо всем форумчанам за полезные и дельные советы!!!

Мир народам,деньги грекам

А можно подробней о вашем станке - прессе?

Я нашёл свою ошибку, фракции были слишком крупные, просеялперемолол, сделал по новой, и пыление как надо. Спасибо тем, кто откликнулся.:thumbupq:

А можно подробней о вашем станке - прессе?
Конечно можно!Рамку сварил из швелера №12-отечественного,в смысле советского,т.к.современного производства брать побоялся.Внутренние размеры готового такие:560мм*310мм.С запасом сделал высоту чтобы опробывать разные домкраты.Начал с 5-ти тонного,опять-же советского.Собираюсь выложить видео всего происходящего,но как-то времени все нет.Саму пресс-форму позаимствовал с форума,пост не помню ,по-моему KIA,за это ему отдельное спасибо.
Завтра еду на водоем,будем пробовать техно собственного производства.Немного сошно,а что делать!!!

Мир народам,деньги грекам!!!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх