• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

ГОТОВЬТЕ С НАМИ (Просматривает: 1)

С нами с
15.10.2015
Сообщения
658
Репутация
1 381
Откуда
Москва . Липецкая область.
ГОТОВЬТЕ С НАМИ
Коллеги и маленький ,но мало кому знакомый секрет Вам открою !:thumbupq:

Топку банной печи тоже можно использовать рационально☝
в процессе парения можно приготовить простое и вкусное блюдо, добавляйте всё по своему вкусу, в чугунок и в печь)) при условии, что у вас топка закрытая и ароматы не пойдут в парную :yes:

Не бойтесь ! Экспериментируйте ! Пробуйте ! Готовьте ! Всё получится :thumbtwoup:

Будьте сыты и здоровы! :yazz:
 
С нами с
18.11.2013
Сообщения
2 653
Репутация
31 155
Откуда
г. ДОМОДЕДОВО
ГОТОВЬТЕ С НАМИ
lZR46RHzjqE.jpg

Толстолобик, запеченный со сметаной и сыром
во французском стиле.


ЧЕГО НАДО-
Рыба – 0,8-1 кг.
Лук – 2 головки.
Сыр – 100 гр.
Сметана – 300 мл.
Соль, приправы для рыбы /умеренно/, белый перец, коли нету сойдёт и чёрный

ВАЯЕМ

Разделайте тушку, поделите кусочками.
Посолите, сдобрите приправами, поперчите. Перемешайте руками/обязательно/, оставьте на столе
минут на 20 впитать всё в себя.
Нарежьте произвольно, кому как нравится , выложите подушкой в промасленную жаропрочную форму.
Поверх уложите маринованные заготовки рыбы.
Плотно уложите кусочки рыбы на луковую «подушку».
натрите сыр крупной стружкой,/хорошо моцареллу для пиццы--тяяяниццааа/ добавьте её в сметану.
Перемешайте. Залейте блюдо сырно-сметанным соусом, разровняйте, покрыв рыбу.
Готовьте при 180°С, минут 40-45.
И ВСЁ БЫСТРО-БЫСТРО СХРУМЫВАЕМ, ХОРОШО В ОДНУ ХАРЮ!!!

foto4_treska_v_gorshochkah_v_duhovke.jpg
 
С нами с
18.11.2013
Сообщения
2 653
Репутация
31 155
Откуда
г. ДОМОДЕДОВО
ГОТОВЬТЕ С НАМИ
lZR46RHzjqE.jpg

Стейк толстолобика – рецепт в фольге в медовом маринаде
/ что б жизнь мёдом../

ЧЕГО НАДО:

Стейки – 0,8 кг.
Мед – 2 большие ложки.
Французская зерновая горчица – столько же.
Лимон – 2 шт.
Подсолнечное масло – 40 мл.
Соевый соус, приправы.

ВАЯЕМ

Нарежьте рыбу стейками, натрите их специями.
Сделайте маринад из лимонного сока, меда, горчицы, соевого соуса и растительного масла.
Сложите кусочки в маринад, перемешайте/руками/. Дайте пропитаться, на протяжении получаса.
Не забудьте пару раз перевернуть стейки, чтобы рыба пропиталась полностью.
Переложите всё на промасленную фольгу, оберните, чтобы не было дырок.
Готовьте при 200°С ровно 30 минут. Минут за пять до окончания запекания уберите фольгу.
И ВСЁ БЫСТРО-БЫСТРО СХРУМЫВАЕМ, ХОРОШО В ОДНУ ХАРЮ!!!
1f1c36a0c9bf2e4f3053f0ab1410b396.jpg
 
С нами с
18.11.2013
Сообщения
2 653
Репутация
31 155
Откуда
г. ДОМОДЕДОВО
ГОТОВЬТЕ С НАМИ
lZR46RHzjqE.jpg
ОЧЕННО ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ
ПИРОГ С РЫБОЙ

ЧЕГО НАДО

творог-100 гр
раздваяйца
сыр-любой-100гр
сливки -20-33%, /какие будут/
лаваш армянский-150-200гр
сливочное масло-50гр
ну и конечно филе рыбье,/лобик в самый раз/, побольше!!!

НАЧИНАЕМ ВАЯТЬ

Творог, сливки и яйца перемешиваем разминая,
сыр трём на тёрке и швыряем к творожно-сливочной смеси,
снова мешаем,
лаваш режем на ленты, а затем на кубики-2х2см,
смешиваем с заливкой-равномерно,
масло топим и в смесь,
можно специи-хмели сунели добавить окончательно мешаем.
рыбу режем на небольшие кубики, солим,
кому нравится лучок пережаренный довить можно.
РУССКУЮ ПЕЧКУ, НУ ИЛИ ДУХОВКУ греем до 180С
берём форму, слоями выкладываем -смесь, рыбу, смесь, рыбу, чтобы
верхним слоем была смесь!!!!
ставим в ... и выпекаем -30-35 мин.
СМОТРИМ ЧТОБЫ РЯДОМ НИКОГО НЕ БЫЛО, ПРИПИРАЕМ ДВЕРЬ НА КУХНЮ ДИВАНОМ,
ДОСТАЁМ ПИРОГ ИЗ ..И БЫСТРО-БЫСТРО СЪЕДАЕМ, ОБЖИГАЯСЬ, ПОКА ОСТАЛЬНЫЕ ПАТАЮТСЯ ВЫБИТЬ ДВЕРЬ!!!
ПРИЯТНОГО ВАМ!!!
maxresdefault.jpg
 
С нами с
18.11.2013
Сообщения
2 653
Репутация
31 155
Откуда
г. ДОМОДЕДОВО
ГОТОВЬТЕ С НАМИ
lZR46RHzjqE.jpg
Вот и осень набрала обороты, разогналась по полной, всякие там зубастые активно задвигались, жрать им с холоду захотелось,
ну и мы тут как тут, тож ихнюю породу не прочь слопать!!!

УХА ИЗ ЩУКИ

ЧЕГО НАДО

Вода — 2 л.
Свежая щука — 1,5-2 кг./из мороженой получается не тот вкус/.
Картоха среднего размера — 3−4 шт. не боле/ я картоху вообще не ложу, так ка то по-рыбацки/
лук репка — 1 головка.
Средняя морква- 1 шт
Перец молотый — на вкус.
Соль на вкус.
Ну ивсяко-разно-лаврики--горошки


Перед ваянием нужно промыть рыбу под проточной водой, отмывая от грязи и всяческой слизи.
Очистить от чешуи. После этого выпустить кишки, отделить голову, плавники, хвост и хребет.

ВАЯЕМ

Берём не люминиевую кастрюлю, кидаем в неё головы плавники, хвост и хребет щуки;
отжигаем на калёной сковородке половинки луковиц и морквы, кидаем туда же,
наливаем холодную!!!, воду и ставим на огонь;
даём забурлить и огонь убавляем до минимума, что бы чуть заметно булькала, немного солим;
рыба в бульоне должна вариться с контролем съёма пены и пока рыба не начнёт маленько отходить от костей,
вынаем головы и хребты с плавниками, их можно употребить в пищу отдельно, /ежели надо цедим сквозь марлю/
кидаем в бульон картоху, порезанную добрыми кубиками,
досаливаем и перчим до вкусу, сыплем 6-7 горошков перца и пару листков лавра,
пока бульон продолжает вариться, кидаем порционные куски рыбы;
и варим уху до готовности картохи.

Важно! Когда ваяем кастрюлю не крышуем!!!

Трескаем обжигаясь с зелёным лучком, петрушкой и укропом.
Ну и запотевшую из закромов вынаем, но в меру, по чуть-чуть!!!
uha2_3.jpg
 
Последнее редактирование:
С нами с
18.11.2013
Сообщения
2 653
Репутация
31 155
Откуда
г. ДОМОДЕДОВО
ГОТОВЬТЕ С НАМИ
B-99NY1yNPc.jpg
ЗАГОТОВИТЕЛЯМ!!!
Филе рыбы в домашних условиях лучшее не морозить, после разморозки, оно станет сухим и
всю сочность потеряет.
Зато изюмительно переносит заморозку и разморозку - рыбий фарш. :victory:
 
С нами с
18.11.2013
Сообщения
2 653
Репутация
31 155
Откуда
г. ДОМОДЕДОВО
ГОТОВЬТЕ С НАМИ
11700502-82b755bc2b455139fe415d73b6345be0.jpg
Ежели вы хотите рыбу просто убрать на длительное хранение,
то могёте опрыскать её сверху малым количеством воды и убрать в морозилку подморозиться, опосля снова
достать перевернуть, опять опрыскать и убрать назад в морозилку. Таким макаром, вы создаёте
ледяную глазурь, которая поможет схоронить влагу внутри рыбы и не даст ей сильно выморозиться.
 
С нами с
18.11.2013
Сообщения
2 653
Репутация
31 155
Откуда
г. ДОМОДЕДОВО
ГОТОВЬТЕ С НАМИ
11700544-7b8b1516735d56952a9b22ac5f31bfdf.jpg

Во времена оны, при царе Горохе истчо, кода богасьтва рыбьево в кажной луже несть числа было на Руси-Матушке,
пращуры наши оченно уважали то богасьтво рыбье в пистчу потреблять, а уж счуку то, сами амператоры не брезгали
за обои ланиты умять!!!
Блюдей изо счук ентих было--как иголок на ёлке, одно я вам поведаю, по секрету!

КАЛЬЯ ИЗ СЧУКИ РАЗСОЛЬНАЯ

НА четверть ведра( 3 литра)
счука — 4-5 фунтов(1,5-2,2кг)
Крупа ячменная (перловая) — 4 осьмушки (1 стак).
Картоха — 2 шт
Лук репка — 1 шт
Морква — 2 шт
Огурец соленый — 2 шт
Лист лавровый — 4 шт
Перец душистый — 10 шт
Петрушка
Свекла (Вареная) — 1 шт
Соль

Сварить отвар из рыбих хребтов и голов
ячменную крупу варить особняком, в большом количестве соленой воды до готовности.
Рыбий отвар сцедить и покласть ячменную крупу, лук и моркву отожжённые без елея ,
влить 2 осьмушки кислого, бочкового огуречного разсола.
Картоху покромсать мелким кубиком, соленые огурцы нарезать полукружьями и покласть в отвар,
вкупе с горошинами черного перцу и лавровым листом. Варить до готовности картохи.
Счучью мякоть накромсать крупными ломтями и отправить в похлёбку.
В последний черёд покласть тертую вареную свеклу. Выключить огонь и потомить 10 минут.
Подать со сметаной, посыпать зеленью и добавить красной икры, от щедрот.
Лафитник анисовой со слезой не помешает, но в меру!!!
ЭЭЭ-ХХХ!!!

wood-plank-floor-produce-lumber-hardwood-flooring-plywood-wood-flooring-laminate-flooring-wood...jpg
 
С нами с
18.11.2013
Сообщения
2 653
Репутация
31 155
Откуда
г. ДОМОДЕДОВО
ГОТОВЬТЕ С НАМИ
lZR46RHzjqE.jpg

Любили наши пращуры чревоугодничать, особливо рыбкой, да не каким нибудь карасиком или плоткой,
хотя и ими то ж не брезгали, но боле всего осетринку уважали, благо её в кажном ручье было как уклейки.
Енто щас осетровые деликатес, а во времена оны... ЭЭХХ!!!
Поведаю я вам про одно блюдо, ну как блюдо, ево и блюдом то не назвать, так закуска...
ОСЕТРОВАЯ ЧУШЬ

ЧЁ НАДО
мякоть осётра свежего,
соли щепоть,
чесноку пару зубцов,
хрену ядрёного,
луку красного головку,
сныти молодой,
да перцу молотого для скусу.
АХ ДА ЧУТЬ ПРО ВОДОВКУ НЕ ЗАБЫЛ, 50 ГРАМУЛЕК

Накромсать тоненько осетринку, лучок настругать с чесночком,
сольцой посыпать, немного, перчику свежесмолотого добавить, для аромату,
сбрызнуть водовкой, перемешать и в холодную, минут на двадцать.
На блюдо наложить сныти,на неё сверху чушь и хренком окропить слегонца.
Недурно будет ситного пару ломтей поджарить и на него икорки, какая есть, наложить.
Достать анисовой, со льда, разлить по лафитникам, друзей попотчевать!!!

7955bdc0c829122639b27c458dc1b497.jpeg
 

Сейчас смотрят

Вверх